Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI du lycée Pierre-Joël Bonté

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Les puzzles
    • 2025-2026
    • 2024-2025 : les archives
    • Nouveautés Bande dessinée
    • Nouveautés Mangas
    • Vite lu !
    • Intelligence artificielle
    • « Les animaux et nous » (programme BTS)
  • Club Manga
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
    • Travailler l'oral

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Domitille Vey

Documents disponibles écrits par cet auteur (7)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Nutri-score : les notes dégringolent

Article : texte imprimé

Nutri-score : les notes dégringolent

Elsa Abdoun ; Léa Girard ; Domitille Vey |
Dans Que choisir ? (Paris) (617, 10/2022)
Le point sur la transformation du mode de calcul de Nutri-score : présentation des raisons de la modification de la notation des produits carnés, raffinés et sucrés ; la réaction positive des professionnels de santé ; la préparation de nouveaux [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Chocolat durable : une étiquette et après ?

Article : texte imprimé

Chocolat durable : une étiquette et après ?

Elsa Casalegno, Auteur ; Domitille Vey, Auteur |
Dans Que choisir ? (Paris) (609, 01/2022)
Le point sur les engagements pris pour améliorer la rémunération des producteurs de cacao : les trois enjeux de la durabilité ; la difficulté de la traçabilité malgré les engagements des grands groupes producteurs ; le lien entre déforestation e[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Pesticides : mangez-en moins !

Article : texte imprimé

Pesticides : mangez-en moins !

Elsa Abdoun, Auteur ; Domitille Vey, Auteur |
Dans Que choisir ? (Paris) (605, 09/2021)
Le point sur l'exposition aux produits pesticides : la baisse du volume global d'utilisation en France y compris pour les produits les plus dangereux ; les difficultés de transformer les mentalités du secteur agricole ; le poids de la monocultur[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Charcuterie : comment se passer des nitrites

Article : texte imprimé

Charcuterie : comment se passer des nitrites

Elsa Casalegno, Auteur ; Domitille Vey, Auteur |
Dans Que choisir ? (Paris) (601, 04/2021)
Le point sur la présence des nitrites dans la charcuterie : preuves scientifiques d'un lien entre consommation de charcuterie et cancer colorectal ; raisons de l'utilisation des additifs par l'industrie agroalimentaire ; bannissement des nitrite[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sucre : l'industrie a toujours la main lourde

Article : texte imprimé

Sucre : l'industrie a toujours la main lourde

Elsa Abdoun, Auteur ; Domitille Vey, Auteur ; Léa Girard, Auteur |
Dans Que choisir ? (Paris) (596, 11/2020)
Enquête sur les quantités de sucres trop importantes contenues dans les produits transformés : présentation des risques pour la santé par des scientifiques ; recommandations de consommation maximale quotidienne ; consommation excessive à risques[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Crevettes d'élevage : pas si roses que ça

Article : texte imprimé

Crevettes d'élevage : pas si roses que ça

Florence Humbert, Auteur ; Domitille Vey, Auteur |
Dans Que choisir ? (Paris) (593, 07/2020)
Le point sur les conditions d’élevage des crevettes tropicales : place sur le marché international des produits de la mer ; hausse du nombre de pays producteurs ; conséquences environnementales de l’essor de l’élevage ; risques sanitaires liés à[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Alternatives au sucre blanc : de la poudre aux yeux ?

Article : texte imprimé

Alternatives au sucre blanc : de la poudre aux yeux ?

Elsa Abdoun ; Domitille Vey |
Dans Que choisir ? (Paris) (633, 03/2024)
Le point sur les bienfaits supposés des produits alternatifs au sucre blanc : les quantités nécessaires pour obtenir un pouvoir sucrant équivalent ; le manque d'intérêt des produits à indice glycémique bas ; le faible taux de fibres et de minéra[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 7 / 7) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h15 - 17h45

Mardi : 8h15 - 17h45
Mercredi : 8h15 - 16h
Jeudi : 8h15 - 17h45
Vendredi : 8h15 - 12h / 13h - 17h

Contact

04 43 13 20 14
0631985r-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont