
Détail de l'auteur
Auteur Domitille Vey |
Documents disponibles écrits par cet auteur (7)

![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la transformation du mode de calcul de Nutri-score : présentation des raisons de la modification de la notation des produits carnés, raffinés et sucrés ; la réaction positive des professionnels de santé ; la préparation de nouveaux [...]![]()
Article : texte imprimé
Elsa Casalegno, Auteur ; Domitille Vey, Auteur |Le point sur les engagements pris pour améliorer la rémunération des producteurs de cacao : les trois enjeux de la durabilité ; la difficulté de la traçabilité malgré les engagements des grands groupes producteurs ; le lien entre déforestation e[...]![]()
Article : texte imprimé
Elsa Abdoun, Auteur ; Domitille Vey, Auteur |Le point sur l'exposition aux produits pesticides : la baisse du volume global d'utilisation en France y compris pour les produits les plus dangereux ; les difficultés de transformer les mentalités du secteur agricole ; le poids de la monocultur[...]![]()
Article : texte imprimé
Elsa Casalegno, Auteur ; Domitille Vey, Auteur |Le point sur la présence des nitrites dans la charcuterie : preuves scientifiques d'un lien entre consommation de charcuterie et cancer colorectal ; raisons de l'utilisation des additifs par l'industrie agroalimentaire ; bannissement des nitrite[...]![]()
Article : texte imprimé
Elsa Abdoun, Auteur ; Domitille Vey, Auteur ; Léa Girard, Auteur |Enquête sur les quantités de sucres trop importantes contenues dans les produits transformés : présentation des risques pour la santé par des scientifiques ; recommandations de consommation maximale quotidienne ; consommation excessive à risques[...]![]()
Article : texte imprimé
Florence Humbert, Auteur ; Domitille Vey, Auteur |Le point sur les conditions d’élevage des crevettes tropicales : place sur le marché international des produits de la mer ; hausse du nombre de pays producteurs ; conséquences environnementales de l’essor de l’élevage ; risques sanitaires liés à[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les bienfaits supposés des produits alternatifs au sucre blanc : les quantités nécessaires pour obtenir un pouvoir sucrant équivalent ; le manque d'intérêt des produits à indice glycémique bas ; le faible taux de fibres et de minéra[...]