
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (11)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la dangerosité de méthodes pour obtenir un corps parfait avant l'été : la définition du terme de "summer body" ; le succès du marché des produits amincissants et du coaching sportif ; l'importance de l'image du corps des femmes sur [...]![]()
Article : texte imprimé
Claude Lelièvre, Auteur |L'histoire du réfectoire et de la cantine à l'école primaire et secondaire et de l'alimentation des élèves depuis le 19e siècle : l'organisation, les lieux et le mobilier ; les repas ; le développement des cantines pendant et après la Seconde Gu[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'alimentation des élèves à l'école et comme thème d'enseignement : la place de la cantine ; l'apprentissage de l'alimentation ; le rôle des collectivités territoriales ; la culture alimentaire.![]()
Article : texte imprimé
Olivier Joos, Auteur |Nourriture et alimentation dans la société industrielle en cours d'histoire, en classe de 4e : l'analyse d'extraits de films (Germinal et Titanic) ; l'étude des rapports sociaux et des convenances ; la lutte pour se nourrir ; les prolongements a[...]![]()
Article : texte imprimé
Elsa Abdoun, Auteur ; Marine Perier-Dulhoste, Auteur |Le point sur l'efficacité des régimes minceurs : reprise du poids ou plus en grande majorité au bout d'un an et coût important pour le consommateur ; risque d'échec plus élevé chez les personnes en surpoids important. Encadrés : présentation des[...]![]()
Article : texte imprimé
Panorama des différents types de régimes alimentaires (principes, études menées, intérêt, risques) : régime méditerranéen, régime sans gluten, manger moins de viande, régime hyperprotéiné, régime bio, régime paléo, régime sans sucre, manger loca[...]![]()
Article : texte imprimé
Alexandra Pihen, Auteur |Etat des recherches sur le régime alimentaire personnalisé : études et observations menées, la métabolomique (principe et orientations de recherches), défis à relever, perspectives. Encadrés : les réactions individuelles face à un régime identiq[...]![]()
Article : texte imprimé
Ophélie Surcouf, Auteur |Le point en chiffres sur les modèles alimentaires dans le monde et sur leurs causes. Encadré : un régime alimentaire mondial déséquilibré.![]()
Article : texte imprimé
Mathilde Gérard, Auteur |Présentation d'une étude comparant l'impact sur le climat de neuf régimes alimentaires classés selon différents degrés de végétalisation de l'alimentation, et conciliant la lutte contre la malnutrition avec la lutte contre le changement climatiq[...]![]()
Article : texte imprimé
Louise Deldicque, Auteur ; Marc Francaux, Auteur ; Anna Muratore |Le point sur les recherches scientifiques concernant l'élaboration d'un médicament qui ferait maigrir : la question des effets secondaires dangereux ; les nouvelles recherches orientées sur la nature même des graisses (graisses brunes ou graisse[...]![]()
Article : texte imprimé
Myriam Paquette, Auteur ; Guy Thibault, Auteur ; Annabelle Dumais |Présentation du rôle de la musculation et du sport en général dans la perte de poids : la notion de métabolisme de repos dans le contrôle du poids, l'inégalité des individus face à cette dépense énergétique, les bienfaits du sport sur le métabol[...]