« Le pain »
in Textes et documents pour la classe (1975), 862 (15/10/2003), p.6-52 :.
Titre :
|
Le pain (2003)
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Textes et documents pour la classe (1975) (862, 15/10/2003)
|
Article en page(s) :
|
p.6-52 :
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
2000-
pain
|
Résumé :
|
Historique et point sur cet aliment considéré comme un patrimoine universel. Présentation des nouvelles méthodes utilisées en panification et la recherche sur les textures et choix des produits entrant dans la composition des pains. Aspects nutritionnels et anthropologiques. Interview de Gérard Brochoire à propos du pain de tradition française. Séquences pédagogiques. Bibliographie, videographie, webographie.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF03120212411341
|