|
Titre :
|
Thé, café, chocolat (2007)
|
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
|
Dans :
|
Textes et documents pour la classe (1975) (928, 15/01/2007)
|
|
Article en page(s) :
|
p.5-52
|
|
Langues de la publication :
|
Français
|
|
Descripteurs
|
café : boisson
chocolat
thé (plante)
|
|
Résumé :
|
Dossier, publié en 2007, sur le thé, le café et le chocolat. Le point sur ces plantes qui fascinent l'Europe depuis le 16e siècle. Thomas Twining et l'image du thé dans le monde. Les nouveaux usages du chocolat. La production de café : culture et traitement. La cérémonie du thé au Japon. Le petit-déjeuner dans le monde.
|
|
Note de contenu
|
Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie.
|
|
Nature du document :
|
documentaire
|
|
Genre :
|
article de périodique
|
|
Niveau :
|
Collège/Cycle 2/Cycle 3/Ecole primaire/Ecole élémentaire/Lycée/Secondaire
|
|
Discipline :
|
ECJS/Education civique/Géographie/Histoire
|
|
Ancien numéro de notice :
|
MF07031414191398
|