Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI du lycée Pierre-Joël Bonté

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Les puzzles
    • 2025-2026
    • 2024-2025 : les archives
    • Nouveautés Bande dessinée
    • Nouveautés Mangas
    • Vite lu !
    • Intelligence artificielle
    • « Les animaux et nous » (programme BTS)
  • Club Manga
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
    • Travailler l'oral

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Noëlle Guillon

Documents disponibles écrits par cet auteur (6)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Sleep tech : arnaque ou vrais bénéfices ?

Article : texte imprimé

Sleep tech : arnaque ou vrais bénéfices ?

Noëlle Guillon, Auteur |
Dans La Science et la vie (Paris) (1224, 09/2019)
Le point sur les effets des objets connectés liés au sommeil : temps d'endormissement, optimisation du réveil, consolidation de la mémoire, analyse du sommeil.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les crèmes solaires en question

Article : texte imprimé

Les crèmes solaires en question

Noëlle Guillon, Auteur |
Dans La Science et la vie (Paris) (1223, 08/2019)
Le point sur les crèmes solaires : utilité, dangerosité des composants, impact sur l'environnement.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Gare aux aliments issus du

Article : texte imprimé

Gare aux aliments issus du "cracking" industriel

Noëlle Guillon, Auteur |
Dans La Science et la vie (Paris) (1219, 04/2019)
Le point sur le "cracking" ou fractionnement moléculaire des aliments, méthode utilisée par les industriels de l'agroalimentaire : définition, usage, produits concernés, impact sur la santé, réglementation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Acrylamide dans l'alimentation : des efforts à poursuivre

Article : texte imprimé

Acrylamide dans l'alimentation : des efforts à poursuivre

Noëlle Guillon, Auteur ; Cécile Lelasseux, Auteur |
Dans Que choisir ? (Paris) (578, 03/2019)
Mise en garde sur la présence encore trop importante d’acrylamide dans les produits de consommation en France en 2019 : définition de l’acrylamide, du procédé chimique qui le crée et des conséquences pour la santé ; l'alerte lancée par les assoc[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La paresse est un don de l'évolution

Article : texte imprimé

La paresse est un don de l'évolution

Noëlle Guillon, Auteur |
Dans La Science et la vie (Paris) (1216, 01/2019)
Le point sur la paresse comme caractère inscrit dans le patrimoine génétique de l'humanité : expérience menée et observation des zones cérébrales activées lors d'une décision liée à l'activité physique, étude menée sur des jumeaux et observation[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Alimentation : les 87 additifs dont il faut se méfier

Article : texte imprimé

Alimentation : les 87 additifs dont il faut se méfier

Noëlle Guillon, Auteur ; Claire Garnier, Auteur ; Cécile Lelasseux |
Dans Que choisir ? (Paris) (574, 11/2018)
Enquête sur les additifs utilisés dans l’alimentation : la réglementation en vigueur en Europe pour l’utilisation de ces produits ; les retards pris dans la réévaluation de certains additifs d'ici 2020 ; l'importance des additifs dans les alimen[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 6 / 6) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h15 - 17h45

Mardi : 8h15 - 17h45
Mercredi : 8h15 - 16h
Jeudi : 8h15 - 17h45
Vendredi : 8h15 - 12h / 13h - 17h

Contact

04 43 13 20 14
0631985r-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont