Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI du lycée Pierre-Joël Bonté

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Les puzzles
    • 2025-2026
    • 2024-2025 : les archives
    • Nouveautés Bande dessinée
    • Nouveautés Mangas
    • Vite lu !
    • Intelligence artificielle
    • « Les animaux et nous » (programme BTS)
  • Club Manga
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
    • Travailler l'oral

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit végétal > Sucre

Sucre

Synonyme(s)
Canne à sucre Sucre de canne

Documents disponibles dans ce descripteur (7)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
La puissance politique du sucre, entre délices et dominations

Article : texte imprimé

La puissance politique du sucre, entre délices et dominations

Anne Dupuy, Personne interviewée ; Claire Legros, Intervieweur |
Dans Le Monde 2021 (Paris. 1944) (23939, 25/12/2021)
Dossier consacré aux enjeux politiques, sociaux et économiques du sucre. Retour sur l'histoire du sucre : un aliment refuge ; un enjeu de pouvoir ; ses origines et ses multiples sources ; l'évolution de ses usages dans l'histoire ; son rôle dans[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Régulation : des lois plus salées pour contrer les excès

Article : texte imprimé

Régulation : des lois plus salées pour contrer les excès

Elsa Casalegno, Auteur |
Dans Que choisir ? (Paris) (596, 11/2020)
Le point sur un projet de loi pour limiter la publicité des aliments néfastes pour la santé, car trop gras, salés et sucrés : opposition des fabricants de produits transformés et des chaînes de télévision à une interdiction de la publicité à des[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sucre : l'industrie a toujours la main lourde

Article : texte imprimé

Sucre : l'industrie a toujours la main lourde

Elsa Abdoun, Auteur ; Domitille Vey, Auteur ; Léa Girard, Auteur |
Dans Que choisir ? (Paris) (596, 11/2020)
Enquête sur les quantités de sucres trop importantes contenues dans les produits transformés : présentation des risques pour la santé par des scientifiques ; recommandations de consommation maximale quotidienne ; consommation excessive à risques[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Où se cache le sucre ?

Article : texte imprimé

Où se cache le sucre ?

Louna Esgueva, Auteur |
Dans Tout comprendre (Lille) (116, 05/2020)
Le point sur la présence de sucre dans les aliments : les sucres naturellement présents dans l'alimentation, l'ajout de saccharose dans les produits transformés, infographie présentant la teneur en saccharose dans différents aliments.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sucre et politique, de la canne à la betterave

Article : texte imprimé

Sucre et politique, de la canne à la betterave

Marcel Dorigny, Auteur |
Dans Textes et documents pour la classe (1975) (1124, 01/11/2019)
Le point sur l'histoire de la production de sucre depuis le 15e siècle : l'arrivée de la canne à sucre aux Amériques ; le contexte de l'introduction de la canne à sucre sur les îles du littoral atlantique de l'Afrique par les Portugais dans la s[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le sucre

Article : texte imprimé

Le sucre

Dans Textes et documents pour la classe (1975) (854, 15/04/2003)
Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de suc[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
C'est pas sorcier : la santé vient en mangeant !

document projeté ou vidéo

C'est pas sorcier : la santé vient en mangeant !

France 3 2001
4 vidéos : mangeons équilibré !, les produits laitiers, le sucre, les eaux minérales.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Non prêtable

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 7 / 7) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h15 - 17h45

Mardi : 8h15 - 17h45
Mercredi : 8h15 - 16h
Jeudi : 8h15 - 17h45
Vendredi : 8h15 - 12h / 13h - 17h

Contact

04 43 13 20 14
0631985r-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont