
Descripteurs
![]() SucreSynonyme(s)Canne à sucre Sucre de canne |
Documents disponibles dans ce descripteur (7)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Anne Dupuy, Personne interviewée ; Claire Legros, Intervieweur |Dossier consacré aux enjeux politiques, sociaux et économiques du sucre. Retour sur l'histoire du sucre : un aliment refuge ; un enjeu de pouvoir ; ses origines et ses multiples sources ; l'évolution de ses usages dans l'histoire ; son rôle dans[...]![]()
Article : texte imprimé
Elsa Casalegno, Auteur |Le point sur un projet de loi pour limiter la publicité des aliments néfastes pour la santé, car trop gras, salés et sucrés : opposition des fabricants de produits transformés et des chaînes de télévision à une interdiction de la publicité à des[...]![]()
Article : texte imprimé
Elsa Abdoun, Auteur ; Domitille Vey, Auteur ; Léa Girard, Auteur |Enquête sur les quantités de sucres trop importantes contenues dans les produits transformés : présentation des risques pour la santé par des scientifiques ; recommandations de consommation maximale quotidienne ; consommation excessive à risques[...]![]()
Article : texte imprimé
Louna Esgueva, Auteur |Le point sur la présence de sucre dans les aliments : les sucres naturellement présents dans l'alimentation, l'ajout de saccharose dans les produits transformés, infographie présentant la teneur en saccharose dans différents aliments.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'histoire de la production de sucre depuis le 15e siècle : l'arrivée de la canne à sucre aux Amériques ; le contexte de l'introduction de la canne à sucre sur les îles du littoral atlantique de l'Afrique par les Portugais dans la s[...]![]()
Article : texte imprimé
Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de suc[...]![]()
document projeté ou vidéo
France 3 20014 vidéos : mangeons équilibré !, les produits laitiers, le sucre, les eaux minérales.