Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI du lycée Pierre-Joël Bonté

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Les puzzles
    • 2025-2026
    • 2024-2025 : les archives
    • Nouveautés Bande dessinée
    • Nouveautés Mangas
    • Vite lu !
    • Intelligence artificielle
    • « Les animaux et nous » (programme BTS)
  • Club Manga
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
    • Travailler l'oral

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit d'origine animale > Produit laitier
folderLait

Produit laitier

Voir aussi
  • Industrie laitière

Documents disponibles dans ce descripteur (9)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Se nourrir demain grâce aux microbes

Article : texte imprimé

Se nourrir demain grâce aux microbes

Elsa Abdoun ; Tucuman |
Dans Que choisir ? (Paris) (629, 11/2023)
Le point sur l'utilisation de micro-organismes pour produire des produits lactés : le pari des grands industriels de l'agroalimentaire sur le développement de la production de protéines par des microbes génétiquement modifiés ; les avantages de [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le lait de la réconciliation rwandaise

Article : texte imprimé

Le lait de la réconciliation rwandaise

Laure Broulard, Auteur ; Tracy Keza, Photographe |
Dans M. Le magazine du Monde (537, 31/12/2021)
Enquête sur les enjeux de la consommation et du commerce du lait au Rwanda : des témoignages d'habitants ; la fréquentation des bars à lait ; les conséquences de la pénurie en 2021 ; l'histoire du culte et du symbole social, ethnique, et culture[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Produits laitiers : faut-il s'en méfier ?

Article : texte imprimé

Produits laitiers : faut-il s'en méfier ?

Kheira Bettayeb, Auteur |
Dans La Science et la vie (Paris) (1245, 06/2021)
Le point sur les effets des produits laitiers sur la santé : qu'est-ce qu'un produit laitier, les laits végétaux, bénéfices et risques pour la santé, quantités à consommer.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La

Article : texte imprimé

La "Normandie américaine" face à la crise du lait

Arnaud Leparmentier, Auteur |
Dans Le Monde 2019 (Paris. 1944) (23168, 07/07/2019)
Le point sur le marché du lait aux Etats-Unis en 2019 : l'exemple des fermes laitières du Wisconsin, premier Etat dans ce secteur ; l'endettement des producteurs et la disparition de leurs fermes à cause de la chute des cours.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ça coûte combien, un litre de lait ?

Article : texte imprimé

Ça coûte combien, un litre de lait ?

Clément Rouget, Auteur |
Dans Pour l'éco (008, 04/2019)
Retour sur la crise des producteurs de lait ; historique et rôle des quotas laitiers ; la libéralisation du marché et ses conséquences. Encadré : détail de la composition du prix d’un litre de lait.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Alimentation : le lait cru refait surface

Article : texte imprimé

Alimentation : le lait cru refait surface

Florence Humbert, Auteur |
Dans Que choisir ? (Paris) (565, 01/2018)
Enquête sur le retour du lait cru dans les rayons des supermarchés : retour grâce à l'essor des circuits courts et des magasins bio, disgrâce suite aux campagnes médiatiques anti-lait, détérioration des qualités premières du lait par les traitem[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pas de bras, pas de chocolat

Article : texte imprimé

Pas de bras, pas de chocolat

Denis Riché, Auteur |
Dans Sport et vie (Dijon) (146, 09/2014)
Le point sur les bienfaits du lait au chocolat dans la récupération après un exercice physique intense : les apports en protéines à privilégier après l'effort ; l'intérêt du lait chocolaté dans la récupération, la reconstruction musculaire et la[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
C'est pas sorcier : la santé vient en mangeant !

document projeté ou vidéo

C'est pas sorcier : la santé vient en mangeant !

France 3 2001
4 vidéos : mangeons équilibré !, les produits laitiers, le sucre, les eaux minérales.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Non prêtable
Le lait : un produit naturel trés sophistiqué

Article : texte imprimé

Le lait : un produit naturel trés sophistiqué

Dans Textes et documents pour la classe (1975) (733, 01/04/1997)
Des paturages aux laiteries et fromageries, la grande chaine de transformation du lait.Le point sur les recherches et les innovations
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 9 / 9) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h15 - 17h45

Mardi : 8h15 - 17h45
Mercredi : 8h15 - 16h
Jeudi : 8h15 - 17h45
Vendredi : 8h15 - 12h / 13h - 17h

Contact

04 43 13 20 14
0631985r-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont