Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI du lycée Pierre-Joël Bonté

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Les puzzles
    • 2025-2026
    • 2024-2025 : les archives
    • Nouveautés Bande dessinée
    • Nouveautés Mangas
    • Vite lu !
    • Intelligence artificielle
    • « Les animaux et nous » (programme BTS)
  • Club Manga
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
    • Travailler l'oral

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole
folderAlimentfolderCultures agricolesfolderProduit d'origine animale
folderProduit forestier folderProduit végétal

Produit agricole

Synonyme(s)
Denrée agricole ;Marchandise agricole Ressource agricole
Voir aussi
  • Agroindustrie
  • Marché agricole
  • Matière première
  • Production agricole
  • Produit de base

Documents disponibles dans ce descripteur (78)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Du même bois

texte imprimé

Du même bois

Marion Fayolle, Auteur | [Paris] : Gallimard | Collection Folio, ISSN 0768-0732 | DL 2025
"C’est l’adolescence, ça leur passera. Quand ils verront que ce n’est pas mieux ailleurs, ils reviendront, ils feront paysans, on ne veut jamais ressembler à ses parents quand on a quinze ans." Dans une ferme, l’histoire se reproduit de générati[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

De retour le 25/12/2025
La cuisine de la consolation

texte imprimé

La cuisine de la consolation : récits et recettes

Stéphanie Schwartzbrod, Auteur | Actes sud | 2024
Manger pour rassasier notre besoin de consolation. Comment, à travers différentes cultures, les rites culinaires permettent de recréer un lien avec ce qui n'est plus. Vingt-cinq hommes et femmes de tous horizons révèlent, par leurs témoignages e[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le Nutri-Score en toutes lettres

Article : texte imprimé

Le Nutri-Score en toutes lettres

Delphine Gaston-Sloan |
Dans Comment ça marche (Paris. 2020) (155, 12/2023)
Le point sur le Nutri-Score, le logo d'information nutritionnelle : ses origines, un logo facile à comprendre pour les consommateurs, l'algorithme du Nutri-Score et son évolution, un affichage non obligatoire pour les industriels, les opposants [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Des jeunes s'essayent à la vie sans alcool

Article : texte imprimé

Des jeunes s'essayent à la vie sans alcool

Alice Raybaud |
Dans Le Monde 2023 (Paris. 1944) (24536, 22/11/2023)
Dossier consacré à la tendance de sobriété à l'alcool chez les jeunes : la diminution de la consommation d'alcool chez les jeunes ; l'interrogation des jeunes sur les impacts de l'usage de l'alcool ; la persistance des phénomènes de “binge drink[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pesticides : faut-il manger français ?

Article : texte imprimé

Pesticides : faut-il manger français ?

Elsa Abdoun ; Cécile Lelasseux |
Dans Que choisir ? (Paris) (629, 11/2023)
Le point sur l'utilisation des pesticides par les agriculteurs français par rapport à leurs homologues européens : les raisons de la chute des ventes des produits issus de l'agriculture biologique ; les contaminations aux substances dangereuses [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Se nourrir demain grâce aux microbes

Article : texte imprimé

Se nourrir demain grâce aux microbes

Elsa Abdoun ; Tucuman |
Dans Que choisir ? (Paris) (629, 11/2023)
Le point sur l'utilisation de micro-organismes pour produire des produits lactés : le pari des grands industriels de l'agroalimentaire sur le développement de la production de protéines par des microbes génétiquement modifiés ; les avantages de [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'Inde tente d'endiguer l'inflation alimentaire

Article : texte imprimé

L'Inde tente d'endiguer l'inflation alimentaire

Carole Dieterich |
Dans Le Monde 2023 (Paris. 1944) (24467, 02/09/2023)
Reportage, en Inde, sur les conséquences de l'inflation alimentaire : le contexte, les causes et les répercussions de la "crise des tomates" ; l'inflation des denrées alimentaires ; le prix de l'oignon ; sa place dans la cuisine et la consommati[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pierre Castel, brasseur de fortune en Afrique

Article : texte imprimé

Pierre Castel, brasseur de fortune en Afrique

Marion Douet |
Dans Le Monde 2023 (Paris. 1944) (24466, 01/09/2023)
Portrait de Pierre Castel, PDG du groupe Castel, spécialisé dans le vin et la bière, et sa position en Afrique : l'implantation du groupe en Afrique, le parcours de Pierre Castel, son retrait et les questions sur l'avenir du groupe.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Nutri-Score : est-ce le bon indicateur ?

Article : texte imprimé

Nutri-Score : est-ce le bon indicateur ?

Fiorenza Gracci |
Dans Epsiloon (026, 08/2023)
Le point sur les avantages et limites du Nutri-Score, indicateur destiné à l'information sur la qualité nutritionnelle des aliments. Le lancement du Nutri-Score en 2017 et les bilans d'études prouvant son efficacité ; les réticences de certains [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Des toxines au menu ?

Article : texte imprimé

Des toxines au menu ?

Riva Brinet-Spiesser |
Dans Comment ça marche (Paris. 2020) (148, 04/2023)
Le point sur les plantes contenant des toxines naturelles les rendant impropres à la consommation sans préparation préalable : l'exemple de l'amande, le rôle de ces toxines pour les plantes, les différentes méthodes de préparation permettant d'é[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Quand l'inflation s'invite à la table des Français

Article : texte imprimé

Quand l'inflation s'invite à la table des Français

Dans Le Monde 2023 (Paris. 1944) (24333, 30/03/2023)
Dossier consacré au pouvoir d'achat face à l'inflation des produits alimentaires. Point sur l'augmentation des prix des produits alimentaires : l'évolution des prix des produits alimentaires depuis 2022 ; les explications de l'experte de la gran[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Avec l'inflation, les vols alimentaires se multiplient en Europe

Article : texte imprimé

Avec l'inflation, les vols alimentaires se multiplient en Europe

Dans Le Monde 2023 (Paris. 1944) (24330, 26/03/2023)
Le point sur le vol d'aliments, en Europe, conséquence de l'inflation et de l'équipement des magasins de caisses automatiques : l'analyse du phénomène dans plusieurs pays et les solutions envisagées pour l'éviter. La politique gouvernementale po[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dans les petits papiers de Thomas Demand

Article : texte imprimé

Dans les petits papiers de Thomas Demand

Claire Guillot |
Dans Le Monde 2023 (Paris. 1944) (24327, 23/03/2023)
Présentation du photographe Thomas Demand à travers ses photographies de maquettes de papier : la réalisation de sa photo "Lichtung" ; sa réflexion sur la fabrication des images ; le matériau de ses maquettes ; son point de vue sur le papier ; l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
“Faire une pause dans sa consommation d'alcool permet de gagner du capital santé”

Article : texte imprimé

“Faire une pause dans sa consommation d'alcool permet de gagner du capital santé”

Mickael Naassila ; Pascale Santi |
Dans Le Monde 2023 (Paris. 1944) (24260, 04/01/2023)
Entretien avec le spécialiste en addictologie Mickael Naassila, qui souligne les bénéfices pour la santé de l'abstinence à l'alcool : les chiffres sur la consommation de l'alcool ; les effets du “Défi de janvier” (ou “Dry January”) sur la consom[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Des nanomatériaux cachés dans les produits du quotidien

Article : texte imprimé

Des nanomatériaux cachés dans les produits du quotidien

Stéphane Mandard |
Dans Le Monde 2022 (Paris. 1944) (24244, 16/12/2022)
Le point sur la présence de nanoparticules non mentionnées dans des produits cosmétiques et alimentaires : l'étude de l'Avicenn (Association de veille et d'informations civiques sur les enjeux des nanosciences et des nanotechnologies), les risqu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 4 5 6 page suivante dernière page (1 - 15 / 78) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h15 - 17h45

Mardi : 8h15 - 17h45
Mercredi : 8h15 - 16h
Jeudi : 8h15 - 17h45
Vendredi : 8h15 - 12h / 13h - 17h

Contact

04 43 13 20 14
0631985r-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont