Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI du lycée Pierre-Joël Bonté

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Les puzzles
    • 2025-2026
    • 2024-2025 : les archives
    • Nouveautés Bande dessinée
    • Nouveautés Mangas
    • Vite lu !
    • Intelligence artificielle
    • « Les animaux et nous » (programme BTS)
  • Club Manga
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
    • Travailler l'oral

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : M. Le magazine du Monde, 430. M. Le magazine du Monde 430 - 14/12/2019
Type de document : Bulletin
Paru le : 14/12/2019

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Yotam Ottolenghi, épices and love

Article : texte imprimé

Yotam Ottolenghi, épices and love

Zineb Dryef, Auteur ; Kyle Weeks, Photographe |
Dans M. Le magazine du Monde (430, 14/12/2019)
Présentation du chef cuisinier anglo-israélien Yotam Ottolenghi : sa réussite ; les caractéristiques de sa cuisine et de ses plats végétariens ; le succès de sa chronique culinaire et de ses livres ; sa collaboration avec le Palestinien Sami Tam[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le restaurant où rien ne se perd

Article : texte imprimé

Le restaurant où rien ne se perd

Eric Albert, Auteur ; Max Miechowski, Photographe |
Dans M. Le magazine du Monde (430, 14/12/2019)
Présentation du fonctionnement du restaurant londonien "Le Silo" qui lutte contre le gaspillage alimentaire : le parcours du chef cuisinier Douglas McMaster, un partisan de l'antidéchet ; sa façon de travailler ; sa volonté de réinventer le syst[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Döner universel

Article : texte imprimé

Döner universel

Christophe Ayad, Auteur ; Romain Courtemanche, Photographe |
Dans M. Le magazine du Monde (430, 14/12/2019)
Le point sur les enjeux du döner kebab, sandwich oriental : sa dénomination et sa composition ; les critiques dont il fait l'objet ; les spécificités et la singularité de ce commerce ; l'histoire du kebab et la question de ses origines ; les évo[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Quartiers de haute gastronomie

Article : texte imprimé

Quartiers de haute gastronomie

Mathieu Palain, Auteur ; Anne Leroy, Photographe |
Dans M. Le magazine du Monde (430, 14/12/2019)
Reportage, dans des maisons d'arrêt en France, sur la découverte de l'art culinaire par des détenus : la singularité de la vie en prison ; les alternatives à la nourriture carcérale ; la création d'une formation et d'un concours de cuisine ; le [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Bon mezzes du levant

Article : texte imprimé

Bon mezzes du levant

Jack Davison, Photographe ; Rachel Thomas, Auteur ; Camille Labro, Auteur |
Dans M. Le magazine du Monde (430, 14/12/2019)
Présentation des ingrédients qui composent les plats de la cuisine méditerranéenne : l'histoire commune de ces plats ; le cas problématique du houmous et de ses origines ; les enjeux du pois chiche ; la singularité de la cuisine orientale.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
27305 PERIO Périodique CDI CDI - Périodiques Disponible
427 - M. Le magazine du Monde 427
23/11/2019
428 - M. Le magazine du Monde 428
30/11/2019
429 - M. Le magazine du Monde 429
07/12/2019
430 - M. Le magazine du Monde 430
14/12/2019
431 - M. Le magazine du Monde 431
21/12/2019
432 - M. Le magazine du Monde 432
28/12/2019
433 - M. Le magazine du Monde 433
04/01/2020
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h15 - 17h45

Mardi : 8h15 - 17h45
Mercredi : 8h15 - 16h
Jeudi : 8h15 - 17h45
Vendredi : 8h15 - 12h / 13h - 17h

Contact

04 43 13 20 14
0631985r-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont