Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI du lycée Pierre-Joël Bonté

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Les puzzles
    • 2025-2026
    • 2024-2025 : les archives
    • Nouveautés Bande dessinée
    • Nouveautés Mangas
    • Vite lu !
    • Intelligence artificielle
    • « Les animaux et nous » (programme BTS)
  • Club Manga
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
    • Travailler l'oral

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> 294 - 02/2021 - Science & vie. Hors série 294 (Bulletin de Science et vie. Numéro hors série, 294 [01/02/2021])

Science et vie. Numéro hors série, 294 - 02/2021 - Science & vie. Hors série 294
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Science et vie. Numéro hors série, 294 - 02/2021 - Science & vie. Hors série 294
Titre original: D'où venons-nous : la nouvelle histoire de nos origines
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/02/2021
Année de publication : 2021
Langues de la publication : Français

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Produits ultra-transformés : pour le pire... et pour le pire

Article : texte imprimé

Produits ultra-transformés : pour le pire... et pour le pire

Laura Hendrikx, Auteur |
Dans Science et vie. Numéro hors série (294, 02/2021)
Etat des recherches sur les produits ultra-transformés issus de l'industrie agroalimentaire et de leur impact sur la santé : les pratiques des consommateurs, la transformation des aliments, les effets sur la santé et le lien avec l'alimentation,[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Recommandations : le casse-tête du manger sain

Article : texte imprimé

Recommandations : le casse-tête du manger sain

Coralie Hancok, Auteur |
Dans Science et vie. Numéro hors série (294, 02/2021)
Le point sur les recommandations des autorités sur les pratiques alimentaires : développement et limites des études sur la nutrition, élaboration des recommandations, changements en lien avec les progrès scientifiques, détermination de l'apport [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mal manger tue

Article : texte imprimé

Mal manger tue

Dans Science et vie. Numéro hors série (294, 02/2021)
Infographie consacrée à la malnutrition dans le monde.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les aliments au crible de la science

Article : texte imprimé

Les aliments au crible de la science

Dans Science et vie. Numéro hors série (294, 02/2021)
Panorama des aliments étudiés par la science (présentation de chaque famille d'aliments, conseils de consommation, apports, risques) : féculents, fruits et légumes, légumineuses, produits laitiers, graisses, viandes, produits de la mer, gâteaux [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le mirage des super-aliments

Article : texte imprimé

Le mirage des super-aliments

Dans Science et vie. Numéro hors série (294, 02/2021)
Le point sur les études des bienfaits sanitaires des superaliments : curcuma ; chou kale ; canneberges ou cranberries ; épinards ; spiruline ; myrtilles ; huile de coco ; gingembre ; graines de chia ; baies de goji.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Nutrition : une affaire personnelle !

Article : texte imprimé

Nutrition : une affaire personnelle !

Alexandra Pihen, Auteur |
Dans Science et vie. Numéro hors série (294, 02/2021)
Etat des recherches sur le régime alimentaire personnalisé : études et observations menées, la métabolomique (principe et orientations de recherches), défis à relever, perspectives. Encadrés : les réactions individuelles face à un régime identiq[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
10 modes d'alimentation... à la loupe

Article : texte imprimé

10 modes d'alimentation... à la loupe

Dans Science et vie. Numéro hors série (294, 02/2021)
Panorama des différents types de régimes alimentaires (principes, études menées, intérêt, risques) : régime méditerranéen, régime sans gluten, manger moins de viande, régime hyperprotéiné, régime bio, régime paléo, régime sans sucre, manger loca[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comparateurs : dans le ventre des applis nutritionnistes

Article : texte imprimé

Comparateurs : dans le ventre des applis nutritionnistes

Olympe Delmas, Auteur |
Dans Science et vie. Numéro hors série (294, 02/2021)
Etat des études sur les applications mobiles consacrées à la qualité nutritionnelle des aliments : fonctionnement, et limites des applications Yuka, Open Food Facts et Siga. Encadrés : points forts et points faibles de chaque application ; fiabi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Manger sain c'est aussi...

Article : texte imprimé

Manger sain c'est aussi...

Pierre-Yves Bocquet, Auteur |
Dans Science et vie. Numéro hors série (294, 02/2021)
Le point sur les gestes à adopter pour manger sainement : conservation, lavage, cuisson et assimilation des aliments.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'art délicat de décrypter les étiquettes

Article : texte imprimé

L'art délicat de décrypter les étiquettes

Laura Hendrikx, Auteur |
Dans Science et vie. Numéro hors série (294, 02/2021)
Le point sur les termes utilisés sur les étiquettes des produits alimentaires : les labels (bio, AOC, Label rouge, pêche durable, Demeter, Bleu-Blanc-Coeur, Sans sucres ajoutés, sans nitrites, sans sulfites, sans gluten, AOP), qualité nutritionn[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Bien manger, une question d'époque

Article : texte imprimé

Bien manger, une question d'époque

Héloïse Rambert, Auteur |
Dans Science et vie. Numéro hors série (294, 02/2021)
Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Microbiote : on peut le programmer !

Article : texte imprimé

Microbiote : on peut le programmer !

Héloïse Rambert, Auteur |
Dans Science et vie. Numéro hors série (294, 02/2021)
Etat des recherches sur le microbiote et sur son exploitation thérapeutique : état des connaissances sur le microbiote, études et observations menées lors de l'administration de probiotiques (bactéries) ou de transplantation fécale. Infographie [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Manger demain : 6 pistes pour nourrir plus... et mieux ?

Article : texte imprimé

Manger demain : 6 pistes pour nourrir plus... et mieux ?

Kheira Bettayeb, Auteur |
Dans Science et vie. Numéro hors série (294, 02/2021)
Le point sur l'alimentation de demain à travers 6 pistes possibles avec leurs avantages et leurs risques sanitaires : rééquilibrage des assiettes, augmentation du rendement des cultures, intensification de l'élevage, manger des insectes, culture[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
28510PERIOPériodiqueCDICDI - PériodiquesDisponible
050 - Science & vie. Hors série 050
04/2020
292 - Science & vie. Hors série 292
10/2020
293 - Science et vie. Hors série 293
01/2021
294 - Science & vie. Hors série 294
02/2021
   
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h15 - 17h45

Mardi : 8h15 - 17h45
Mercredi : 8h15 - 16h
Jeudi : 8h15 - 17h45
Vendredi : 8h15 - 12h / 13h - 17h

Contact

04 43 13 20 14
0631985r-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont