Titre :
|
Dans le Cantal, trois générations au service de l'hôtellerie
|
Auteurs :
|
Solène L'Hénoret
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Le Monde (Paris. 1944) (24651, 04/04/2024)
|
Article en page(s) :
|
p.17
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
0395-2037
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
condition de travail
métier de l'hôtellerie et de la restauration
|
Résumé :
|
Reportage, dans le Cantal, sur les conditions de travail d'une famille d'hôteliers, liées aux évolutions des pratiques touristiques : l'histoire des activités et du quotidien des gérants ; les périodes de confinement ; les changements des modes de consommation et des attentes des clients ; les conditions de travail des salariés ; la question du recrutement ; les transformations et la modernisation de l'établissement ; la concurrence des plates-formes de location saisonnière ; les effets de l'inflation.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF2024041016511200424
|