Abdoun Elsa, Vey Domitille.
« Alternatives au sucre blanc : de la poudre aux yeux ? »
in Que choisir ? (Paris), 633 (03/2024), p.22-27.
Titre :
|
Alternatives au sucre blanc : de la poudre aux yeux ?
|
Auteurs :
|
Elsa Abdoun ;
Domitille Vey
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Que choisir ? (Paris) (633, 03/2024)
|
Article en page(s) :
|
p.22-27
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
0033-5932
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
produit sucré
|
Résumé :
|
Le point sur les bienfaits supposés des produits alternatifs au sucre blanc : les quantités nécessaires pour obtenir un pouvoir sucrant équivalent ; le manque d'intérêt des produits à indice glycémique bas ; le faible taux de fibres et de minéraux dans les sucres alternatifs ; l'absence de réglementation sur le terme d'affinage ; le bilan carbone des produits sucrants ; la difficulté à définir précisément le goût du consommateur ; les solutions pour réduire la consommation de sucre.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF2024030818004400600
|