Titre :
|
La cuisine de la consolation : récits et recettes
|
Auteurs :
|
Stéphanie Schwartzbrod, Auteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Éditeur
|
Actes sud, 2024
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-330-18661-6
|
Format :
|
508 p.
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Index. décimale :
|
394.1 (Coutumes générales : alimentation)
|
Descripteurs
|
Aliment
recette culinaire
rite funéraire
|
Résumé :
|
Manger pour rassasier notre besoin de consolation. Comment, à travers différentes cultures, les rites culinaires permettent de recréer un lien avec ce qui n'est plus. Vingt-cinq hommes et femmes de tous horizons révèlent, par leurs témoignages et les recettes qui les accompagnent, l'importance fondamentale de la nourriture pour célébrer les absents et apaiser la douleur.
|
Nature du document :
|
documentaire
|