Abdoun Elsa, Tucuman.
« Se nourrir demain grâce aux microbes »
in Que choisir ? (Paris), 629 (11/2023).
Titre :
|
Se nourrir demain grâce aux microbes (2023)
|
Auteurs :
|
Elsa Abdoun ;
Tucuman
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Que choisir ? (Paris) (629, 11/2023)
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
alimentation (nutrition)
Produit laitier
|
Résumé :
|
Le point sur l'utilisation de micro-organismes pour produire des produits lactés : le pari des grands industriels de l'agroalimentaire sur le développement de la production de protéines par des microbes génétiquement modifiés ; les avantages de la fermentation de précision sur l'environnement et le bien-être animal ; le scepticisme de certains chercheurs sur la qualité de ces produits ; la recherche de la baisse de production des coûts de la fermentation de précision ; les interrogations sur les comportements des futurs acheteurs.
|
Genre :
|
article de périodique
|