Abdoun Elsa, Lelasseux Cécile.
« Pesticides : faut-il manger français ? »
in Que choisir ? (Paris), 629 (11/2023).
Titre :
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Pesticides : faut-il manger français ? (2023)
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Auteurs :
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Elsa Abdoun ;
Cécile Lelasseux
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Que choisir ? (Paris) (629, 11/2023)
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Langues de la publication :
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Français
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Descripteurs
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Légume
Pesticide
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Mots-clés :
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fruit (denrée)
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Résumé :
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Le point sur l'utilisation des pesticides par les agriculteurs français par rapport à leurs homologues européens : les raisons de la chute des ventes des produits issus de l'agriculture biologique ; les contaminations aux substances dangereuses moins importantes sur les légumes produits en France ; le mauvais bilan carbone des tomates françaises produites majoritairement sous serres chauffées ; la persistance de l'autorisation de la présence des traces de substances actives dans les produits importés ; la prolifération des ravageurs et des agents pathogènes dans les pays impactés par le réchauffement climatique ; les bons résultats des fruits et légumes français malgré la présence parfois importante de substances à risque ; l'intérêt de consommer des produits issus de l'agriculture biologique.
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Genre :
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article de périodique
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