Brinet-Spiesser Riva.
« Green Spot Technologies : des farines fermentées "upcyclées" »
in Comment ça marche (Paris. 2020), 154 (11/2023).
Titre :
|
Green Spot Technologies : des farines fermentées "upcyclées" (2023)
|
Auteurs :
|
Riva Brinet-Spiesser
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Comment ça marche (Paris. 2020) (154, 11/2023)
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
industrie agroalimentaire
recyclage des déchets
|
Résumé :
|
Présentation de la start-up Green Spot Technologies qui recycle des résidus alimentaires pour les transformer en ingrédients à haute valeur nutritive : les déchets alimentaires collectés ; l'utilisation de la fermentation pour obtenir des farines destinées à l'industrie agroalimentaire ; les perspectives de développement de la start-up ; interview de Benoît de Sarrau, directeur technique de Green Spot Technologies.
|
Genre :
|
article de périodique
|