Gérard Mathilde.
« Les Français mangent toujours plus de viande »
in Le Monde (Paris. 1944), 24389 (03/06/2023).
Titre :
|
Les Français mangent toujours plus de viande (2023)
|
Auteurs :
|
Mathilde Gérard
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Le Monde (Paris. 1944) (24389, 03/06/2023)
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
élevage bovin
étude de motivation
transition écologique
viande de boucherie
|
Résumé :
|
Dossier consacré à la consommation de viande en France. Le point sur la situation de la filière : les polémiques autour de la production et de la consommation de la viande ; la position des éleveurs ; la stratégie nationale de bas carbone ; la hausse de la consommation depuis 2013 ; les conséquences sur les élevages ; les politiques publiques ; les textes législatifs ; les responsabilités de l'industrie agroalimentaire et de la grande distribution ; l'enjeu du prix. Le point sur les évolutions et sur les enjeux environnementaux de la répartition mondiale de la demande de viande.
|
Genre :
|
article de périodique
|