Titre :
|
Le Sénat soutient la recherche sur les aliments de culture cellulaire (2023)
|
Auteurs :
|
Mathilde Gérard ;
Laurence Girard
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Le Monde (Paris. 1944) (24321, 16/03/2023)
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
recherche développement
technologie des aliments
|
Mots-clés :
|
viande de culture
|
Résumé :
|
Point sur le rapport de sénateurs au sujet des aliments de culture cellulaire : les explications du sénateur Olivier Rietman au sujet de l'enjeu de l'anticipation face à l'avancée de la recherche et des demandes de commercialisation aux Etats-Unis ; la transparence demandée aux entreprises du secteur ; la question de l'utilisation du sérum de veau foetal ; la justification de la prudence avancée par Jean-François Hocquette, directeur de recherche à l'Institut national de recherche pour l'agriculture ; le point de vue du doctorant, Tom Bry-Chevalier, sur les enjeux économiques et environnementaux de la culture cellulaire ; le soutien de la Banque publique d'investissement aux deux start-up françaises Gourmey et Vital Meat ; les questions de l'appellation et de l'étiquetage ; les interrogations sur l'impact de la production d'alimentation cellulaire sur l'élevage.
|
Genre :
|
article de périodique
|