Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI du lycée Pierre-Joël Bonté

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Les puzzles
    • 2025-2026
    • 2024-2025 : les archives
    • Nouveautés Bande dessinée
    • Nouveautés Mangas
    • Vite lu !
    • Intelligence artificielle
    • « Les animaux et nous » (programme BTS)
  • Club Manga
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
    • Travailler l'oral

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Gérard Mathilde, Girard Laurence. « Le Sénat soutient la recherche sur les aliments de culture cellulaire » in Le Monde 2023 (Paris. 1944), 24321 (16/03/2023).

Le Sénat soutient la recherche sur les aliments de culture cellulaire
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Le Sénat soutient la recherche sur les aliments de culture cellulaire (2023)
Auteurs : Mathilde Gérard ; Laurence Girard
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Le Monde 2023 (Paris. 1944) (24321, 16/03/2023)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

recherche développement

technologie des aliments

Mots-clés : viande de culture
Résumé : Point sur le rapport de sénateurs au sujet des aliments de culture cellulaire : les explications du sénateur Olivier Rietman au sujet de l'enjeu de l'anticipation face à l'avancée de la recherche et des demandes de commercialisation aux Etats-Unis ; la transparence demandée aux entreprises du secteur ; la question de l'utilisation du sérum de veau foetal ; la justification de la prudence avancée par Jean-François Hocquette, directeur de recherche à l'Institut national de recherche pour l'agriculture ; le point de vue du doctorant, Tom Bry-Chevalier, sur les enjeux économiques et environnementaux de la culture cellulaire ; le soutien de la Banque publique d'investissement aux deux start-up françaises Gourmey et Vital Meat ; les questions de l'appellation et de l'étiquetage ; les interrogations sur l'impact de la production d'alimentation cellulaire sur l'élevage.
Genre : article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
31028PERIOPériodiqueCDICDI - PériodiquesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h15 - 17h45

Mardi : 8h15 - 17h45
Mercredi : 8h15 - 16h
Jeudi : 8h15 - 17h45
Vendredi : 8h15 - 12h / 13h - 17h

Contact

04 43 13 20 14
0631985r-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont