Maizier Audrey.
« De l'apprentissage de la restauration à celui de la restauration de soi »
in Cahiers pédagogiques (revue), 581 (12/2022).
Titre :
|
De l'apprentissage de la restauration à celui de la restauration de soi (2022)
|
Auteurs :
|
Audrey Maizier
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Cahiers pédagogiques (revue) (581, 12/2022)
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Mots-clés :
|
enseignement professionnel
;
métier de l'hôtellerie et de la restauration
|
Résumé :
|
La baisse d'attractivité des métiers de l'hôtellerie-restauration chez les jeunes : la réputation de la gastronomie en France ; les difficultés des professionnels du secteur ; les conséquences sur les enseignants et formateurs ; les effets de la dernière réforme du lycée professionnel ; l'accompagnement des élèves en situation d'échec.
|
Genre :
|
article de périodique
|