Girard Laurence, Prudhomme Cécile.
« Agroalimentaire »
in Le Monde 2021 (Paris. 1944), 23915 (27/11/2021).
Titre :
|
Agroalimentaire (2021)
|
Auteurs :
|
Laurence Girard, Auteur ;
Cécile Prudhomme, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Le Monde 2021 (Paris. 1944) (23915, 27/11/2021)
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
industrie agroalimentaire
|
Résumé :
|
Dossier consacré au secteur agroalimentaire. La situation du marché des produits locaux et des produits bio : la comparaison entre les usages et les profils des consommateurs ; la croissance des marques locales ; l'élargissement de la gamme de produits ; la stratégie de la grande distribution ; les liens avec les producteurs locaux ; la question des approvisionnements. La multiplication des commerces en circuit court en ville : leurs modes de fonctionnement ; leurs concepts ; l'investissement des responsables. Le point sur le ralentissement du marché de l'agriculture biologique : la situation de la filière laitière et de celle des oeufs ; les raisons de cette baisse ; les pistes d'action ; des témoignages d'agriculteurs.
|
Genre :
|
article de périodique
|