Humbert Florence.
« Alimentation : une pomme AOP et quelques pépins »
in Que choisir ? (Paris), 609 (01/2022).
Titre : | Alimentation : une pomme AOP et quelques pépins (2022) |
Auteurs : | Florence Humbert, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Que choisir ? (Paris) (609, 01/2022) |
Langues de la publication : | Français |
Mots-clés : | appellation d'origine ; pomme (fruit) ; région Nouvelle-Aquitaine |
Résumé : | Le point sur la labellisation Appellation d'Origine Contrôlée (AOP) de la pomme du Limousin : le choix du développement de la production de la golden au détriment des variétés locales ; les dérives de la certification AOP de la golden du Limousin ; les conflits liés à l'utilisation intensive de produits phytosanitaires ; la baisse de la production et les difficultés à trouver des repreneurs pour les exploitations agricoles. Encadré : entretien avec le vice-président de l'association des Croqueurs de pommes de l'ouest Limousin. |
Genre : | article de périodique |