Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI du lycée Pierre-Joël Bonté

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Les puzzles
    • 2025-2026
    • 2024-2025 : les archives
    • Nouveautés Bande dessinée
    • Nouveautés Mangas
    • Vite lu !
    • Intelligence artificielle
    • « Les animaux et nous » (programme BTS)
  • Club Manga
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
    • Travailler l'oral

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Casalegno Elsa, Oudin Elisa, Van Deelen Fred. « Commerce alimentaire : des chemins tortueux jusqu'à notre assiette » in Que choisir ? (Paris), 613 (05/2022).

Commerce alimentaire : des chemins tortueux jusqu'à notre assiette
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Commerce alimentaire : des chemins tortueux jusqu'à notre assiette (2022)
Auteurs : Elsa Casalegno, Auteur ; Elisa Oudin, Auteur ; Fred Van Deelen, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Que choisir ? (Paris) (613, 05/2022)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

Aliment

Mots-clés : chaîne logistique
Résumé : Le point sur la fragilité des systèmes d'approvisionnement en produits alimentaires : les répercussions du conflit entre l'Ukraine et de la Russie sur les exportations de céréales ; les inquiétudes en France pour l'huile de tournesol ; la prévision de la flambée des prix des aliments pour le bétail ; la mondialisation des échanges des produits issus de l'industrie agroalimentaire ; présentation des grands acteurs du commerce alimentaire mondial et de leur puissance logistique ; la spéculation en bourse sur les prix des denrées alimentaires de première nécessité ; les pistes pour favoriser l'autonomie alimentaire de la France et de l'Europe. Focus sur la part d'origine française des produits suivants dans notre alimentation : blé, huiles, poulet, sucre, viande de boeuf, produits laitiers, tomate fraîche, cacao et café.
Genre : article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
29947PERIOPériodiqueCDIArchivesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h15 - 17h45

Mardi : 8h15 - 17h45
Mercredi : 8h15 - 16h
Jeudi : 8h15 - 17h45
Vendredi : 8h15 - 12h / 13h - 17h

Contact

04 43 13 20 14
0631985r-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont