|
Titre :
|
De l'abondance au verre de lait (2021)
|
|
Auteurs :
|
Claude Lelièvre, Auteur
|
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
|
Dans :
|
Cahiers pédagogiques (revue) (571, 09/2021)
|
|
Langues de la publication :
|
Français
|
|
Descripteurs
|
élève (système éducatif)
Régime alimentaire
restauration scolaire et universitaire
|
|
Mots-clés :
|
époque contemporaine (19e-21e siècle)
|
|
Résumé :
|
L'histoire du réfectoire et de la cantine à l'école primaire et secondaire et de l'alimentation des élèves depuis le 19e siècle : l'organisation, les lieux et le mobilier ; les repas ; le développement des cantines pendant et après la Seconde Guerre mondiale ; le rôle des municipalités ; la réglementation ministérielle ; la consommation de vin et de lait.
|
|
Genre :
|
article de périodique
|