Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI du lycée Pierre-Joël Bonté

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Les puzzles
    • 2025-2026
    • 2024-2025 : les archives
    • Nouveautés Bande dessinée
    • Nouveautés Mangas
    • Vite lu !
    • Intelligence artificielle
    • « Les animaux et nous » (programme BTS)
  • Club Manga
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
    • Travailler l'oral

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Abdoun Elsa, Vey Domitille. « Pesticides : mangez-en moins ! » in Que choisir ? (Paris), 605 (09/2021).

Pesticides : mangez-en moins !
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Pesticides : mangez-en moins ! (2021)
Auteurs : Elsa Abdoun, Auteur ; Domitille Vey, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Que choisir ? (Paris) (605, 09/2021)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

Pesticide

risque sanitaire

Résumé : Le point sur l'exposition aux produits pesticides : la baisse du volume global d'utilisation en France y compris pour les produits les plus dangereux ; les difficultés de transformer les mentalités du secteur agricole ; le poids de la monoculture et le poids de l'industrie agrochimique ; création de labels avec utilisation de produits phytosanitaires limitée ; la présomption de liens entre exposition aux pesticides et le développement de maladies graves dans les familles d'agriculteurs et pour le consommateur ; la concordance d'études européennes sur les bienfaits d'une alimentation issue de l'agriculture biologique ; la recherche de nouveaux indicateurs pour fiabiliser les études scientifiques. Encadrés : les pathologies liées aux pesticides et les populations concernées ; la volonté de réduire les pesticides chez certains agriculteurs ; le coût des aliments différents selon le label de culture ; histogramme des fruits, légumes et céréales les plus contaminés en agriculture conventionnelle.
Genre : article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
29057PERIOPériodiqueCDIArchivesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h15 - 17h45

Mardi : 8h15 - 17h45
Mercredi : 8h15 - 16h
Jeudi : 8h15 - 17h45
Vendredi : 8h15 - 12h / 13h - 17h

Contact

04 43 13 20 14
0631985r-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont