Brosset Cyril, Perier-Dulhoste Marine.
« Restauration rapide : une mare de déchets »
in Que choisir ? (Paris), 601 (04/2021).
Titre :
|
Restauration rapide : une mare de déchets (2021)
|
Auteurs :
|
Cyril Brosset, Auteur ;
Marine Perier-Dulhoste, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Que choisir ? (Paris) (601, 04/2021)
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
restauration rapide
|
Mots-clés :
|
gestion des déchets
|
Résumé :
|
Le point sur l'augmentation des déchets avec la hausse des ventes à emporter : mise en place tardive d'un tri sélectif des déchets produits en cuisine et en salle par les chaînes de restauration rapide ; présence de nombreux déchets sur la voie publique et interdiction récente d'utilisation de produits plastiques jetables ; résultats d'une enquête sur les déchets présents après la consommation d'un repas à emporter. Encadrés : focus sur les déchets après repas ; guide pratique du tri des déchets.
|
Genre :
|
article de périodique
|