Girard Laurence, De Lasa Marguerite, Guillou Clément.
« Hôtellerie-restauration : les restaurants manquent de bras pour leur réouverture »
in Le Monde 2021 (Paris. 1944), 23768 (09/06/2021).
|
Titre :
|
Hôtellerie-restauration : les restaurants manquent de bras pour leur réouverture (2021)
|
|
Auteurs :
|
Laurence Girard, Auteur ;
Marguerite De Lasa, Auteur ;
Clément Guillou, Auteur
|
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
|
Dans :
|
Le Monde 2021 (Paris. 1944) (23768, 09/06/2021)
|
|
Langues de la publication :
|
Français
|
|
Descripteurs
|
hôtellerie-restauration
Marché du travail
recrutement du personnel
|
|
Mots-clés :
|
pandémie de Covid-19
|
|
Résumé :
|
Dossier consacré aux difficultés rencontrées par le secteur de l'hôtellerie-restauration lors de la reprise de l'activité à l'issue des mesures sanitaires liées au Covid-19 : réouverture graduelle afin de doser le rythme de sortie du chômage partiel des salariés ; difficultés de recrutement ; difficultés pour faire appliquer les mesures de distanciation sociale ; réflexion sur la réduction des coûts dans le secteur de l'hôtellerie. Encadré : témoignages d'employés dans le secteur de l'hôtellerie-restauration qui ont entamé une reconversion professionnelle en raison de la crise du Covid-19.
|
|
Genre :
|
article de périodique
|