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Titre :
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Ras la casserole (2021)
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Auteurs :
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Clara Georges, Auteur ;
Stéphanie Noblet, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Le Monde 2021 (Paris. 1944) (23741, 08/05/2021)
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Langues de la publication :
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Français
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Descripteurs
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préparation des repas
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Mots-clés :
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pandémie de Covid-19
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politique de confinement de la population
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Résumé :
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Dossier consacré au phénomène de lassitude succédant à la frénésie culinaire du premier confinement lié à l'épidémie de Covid-19. Les étapes de la mise en oeuvre de cette lassitude : l'enthousiasme pour les découvertes gastronomiques et les plats exotiques lors du premier confinement ; le découragement et l'écoeurement pour la cuisine à la maison générés par le deuxième confinement, face aux contraintes et au caractère répétitif. Les raisons de l'attirance pour le restaurant : l'extériorité ; la dispense des tâches culinaires ; le choix ; le service ; la dimension sociale ; la neutralité du lieu ; l'imprévu.
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Genre :
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article de périodique/enquête, reportage
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