Titre :
|
Deliveroo, un ogre à l'équilibre fragile (2021)
|
Auteurs :
|
Eric Albert, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Le Monde 2021 (Paris. 1944) (23710, 01/04/2021)
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Mots-clés :
|
restauration commerciale
;
vente en ligne
|
Résumé :
|
Enquête au sujet de la plate-forme de livraison de repas Deliveroo : les raisons des relations difficiles entre les restaurants et la plateforme britannique ; l'évolution des commandes passées depuis le début de la pandémie de Covid-19 en mars 2020 ; les commandes passées par les moins de 35 ans ; la domination de la "junk-food" ; le prix de l'action fixé lors de l'introduction en bourse ; le chiffre d'affaires ; la réaction des restaurants face à la pression exercée par Deliveroo ; la question des conditions de travail et du salaire des livreurs ; le risque pour le modèle économique de Deliveroo ; les explications de Hadi Moussa, directeur des opérations de Deliveroo hors du Royaume-Uni sur la stratégie de développement de Deliveroo dans la livraison alimentaire ; le contexte de la modification de la restauration ; les plats développés par Anton Soulier créateur de la start-up Taster ; les précisions de Patrick Sriban, directeur des opérations de Taster sur le défi des restaurants en ligne.
|
Genre :
|
article de périodique/enquête, reportage
|