Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI du lycée Pierre-Joël Bonté

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Les puzzles
    • 2025-2026
    • 2024-2025 : les archives
    • Nouveautés Bande dessinée
    • Nouveautés Mangas
    • Vite lu !
    • Intelligence artificielle
    • « Les animaux et nous » (programme BTS)
  • Club Manga
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
    • Travailler l'oral

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Onisep Département Partenariat. Les métiers de l'élevage et de l'alimentation. Onisep, 03/2021, 36p. (Zoom sur les métiers). Disponible sur : <https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273015523_output/web/flipviewerxpress.html>, consulté le :

Les métiers de l'élevage et de l'alimentation
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Les métiers de l'élevage et de l'alimentation
Auteurs : Onisep Département Partenariat, Auteur
Type de document : texte imprimé
Éditeur Onisep, 03/2021
Collection Zoom sur les métiers
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01552-3
Format : 36p.
Note générale nouveau titre
Langues de la publication : Français
Index. décimale : Nature Agriculture Environnement (environnement, agri )
Mots-clés : conducteur de bétaillère ; technicien conseil en élevage de veaux de boucherie ; technico-commercial ; négociant en bestiaux ; opérateur de pesée fiscale ; directeur d'abattoir ; responsable expédition ; apprenti boucher ; responsable développement filière produits carnés, dirigeant de boucherie ; chef de rayon boucherie ; cuisinier en restauration scolaire ; apprenti cuisinier ; directeur de cuisine centrale ; responsable de la restauration ; production animale ; alimentation - nutrition ; fiche métier ; portrait - témoignage
Résumé : Dans ce "Zoom", 20 professionnels aux parcours différents décrivent leur activité professionnelle. Des formations du niveau de CAP agricole (niveau 3) jusqu'aux diplômes d'ingénieurs (niveau 7) permettent d'accéder aux métiers du secteur. Cette édition est un outil de découverte pour les jeunes et leur famille, ainsi qu'une ressource pour les équipes éducatives. Elle s'inscrit dans le parcours Avenir qui accompagne, au collège et au lycée, les élèves dans leur exploration du monde économique et professionnel.
En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273015523_output/web/flipviewerxpress.html

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
29391Nature Agriculture Environnement ONILivreCDICDIDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h15 - 17h45

Mardi : 8h15 - 17h45
Mercredi : 8h15 - 16h
Jeudi : 8h15 - 17h45
Vendredi : 8h15 - 12h / 13h - 17h

Contact

04 43 13 20 14
0631985r-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont