Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI du lycée Pierre-Joël Bonté

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Les puzzles
    • 2025-2026
    • 2024-2025 : les archives
    • Nouveautés Bande dessinée
    • Nouveautés Mangas
    • Vite lu !
    • Intelligence artificielle
    • « Les animaux et nous » (programme BTS)
  • Club Manga
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
    • Travailler l'oral

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Onisep Direction des Editions transmédias. Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations. Onisep, 07/2021, 32 p. (Zoom sur les métiers).

Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations
Auteurs : Onisep Direction des Editions transmédias, Auteur
Type de document : texte imprimé
Éditeur Onisep, 07/2021
Collection Zoom sur les métiers
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01550-9
Format : 32 p.
Note générale Nouveau titre
Langues de la publication : Français
Index. décimale : Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie (tourisme, restau, hotel, loisir)
Mots-clés : chef réceptionniste ; barman ; serveur ; sommelier et formateur ; hydrothérapeute ; chef gérant de cuisine ; femme de chambre ; cuisinier ; pizzaïolo ; crêpièr ; équipier polyvalent ; employé qualifié de restauration ; gouvernant général ; directeur d'hôtel ; maître d’hôtel ; chef à domicile et consultant culinaire ; manager en restauration ; traiteur-organisateur de réceptions ; animateur webmarketing ; responsable e-marketing ; hôtellerie - restauration ; fiche métier ; portrait - témoignage
Résumé : Dans ce « Zoom », 20 professionnels aux parcours différents décrivent leur activité professionnelle. Les lecteurs et les lectrices pourront trouver un schéma des formations mettant en lumière la diversité des parcours, une présentation des diplômes du secteur avec un point sur la formation continue, des questions/réponses sur les diplômes avec des réponses d’experts et expertes. Cette édition est un outil de découverte pour les jeunes et leur famille, ainsi qu’une ressource pour les équipes éducatives. Elle s’inscrit dans le parcours Avenir qui accompagne au collège et au lycée les élèves dans leur exploration du monde économique et professionnel

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
33219Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie ONILivreCDICDIDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h15 - 17h45

Mardi : 8h15 - 17h45
Mercredi : 8h15 - 16h
Jeudi : 8h15 - 17h45
Vendredi : 8h15 - 12h / 13h - 17h

Contact

04 43 13 20 14
0631985r-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont