Nivelle Pascale, Richer Mamousse Mathieu.
« Guide suprême »
in M. Le magazine du Monde, 482 (12/12/2020).
|
Titre :
|
Guide suprême (2020)
|
|
Auteurs :
|
Pascale Nivelle, Photographe ;
Mathieu Richer Mamousse, Auteur
|
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
|
Dans :
|
M. Le magazine du Monde (482, 12/12/2020)
|
|
Langues de la publication :
|
Français
|
|
Descripteurs
|
guide gastronomique
|
|
Résumé :
|
Retour sur l'histoire du guide gastronomique "le Fooding" : les caractéristiques du concept ; le parcours et les intentions de son fondateur ; sa gestion de l'entreprise et du personnel ; l'idée de la "contre-cuisine", opposée à celle du guide Michelin ; l'évolution du succès du guide et de son concept ; le soutien de chefs cuisiniers ; le rôle de l'événementiel dans la promotion du Fooding ; la concurrence des réseaux sociaux et le déclin de la pop cuisine.
|
|
Genre :
|
article de périodique
|