Titre :
|
Restauration : avec la crise sanitaire, le retour en force du jetable (2021)
|
Auteurs :
|
Stéphane Mandard, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Le Monde 2021 (Paris. 1944) (23658, 30/01/2021)
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
pollution plastique
restauration (gestion de restaurant)
|
Mots-clés :
|
pandémie de Covid-19
;
gestion des déchets
|
Résumé :
|
Dossier consacré aux conséquences de la crise sanitaire liée à l'épidémie de Covid-19 sur la gestion des déchets en plastique dans le secteur de la restauration. La progression des services de vente à domicile, des livraisons et du "click and collect" et son impact écologique, au regard de la multiplication de contenants jetables non recyclables ou biodégradables. Les initiatives pour sortir du plastique à usage unique dans la restauration.
|
Genre :
|
/ Article de périodique //article de périodique
|