Titre :
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Sucre : l'industrie a toujours la main lourde (2020)
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Auteurs :
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Elsa Abdoun, Auteur ;
Domitille Vey, Auteur ;
Léa Girard, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Que choisir ? (Paris) (596, 11/2020)
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Langues de la publication :
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Français
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Descripteurs
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alimentation (nutrition)
Sucre
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Résumé :
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Enquête sur les quantités de sucres trop importantes contenues dans les produits transformés : présentation des risques pour la santé par des scientifiques ; recommandations de consommation maximale quotidienne ; consommation excessive à risques chez les adolescents et les enfants ; les dangers de l'addiction au sucre et de l'exposition à la publicité sur les produits transformés ; réduction du taux de sucre dans les recettes réclamée par les experts ; mises en place de législation pour transformer les recettes et informer le consommateur. Encadré : comparatif du taux de sucre dans différents produits ; les effets des différents sucres sur la santé ; exemple de menus peu sucrés pour les enfants.
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Genre :
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article de périodique/enquête, reportage
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