Davet Stéphane.
« La cuisine diplomatique de Talleyrand »
in Le Monde 2020 (Paris. 1944), 23520 (22/08/2020).
| Titre : | La cuisine diplomatique de Talleyrand (2020) |
| Auteurs : | Stéphane Davet, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Le Monde 2020 (Paris. 1944) (23520, 22/08/2020) |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs | |
| Mots-clés : | art culinaire ; Talleyrand-Périgord, Charles-Maurice de (1754-1836) |
| Résumé : | Retour, lors du congrès de Vienne de 1815, sur la stratégie de séduction gastronomique du ministre des relations extérieures du roi Louis XVIII, Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord, destinée à défendre les intérêts de la France : les enjeux des repas accompagnant les négociations diplomatiques ; la maîtrise de l'art culinaire de Talleyrand ; ses relations avec les chefs cuisiniers ; la description des dîners et des mets ; les diverses façons de servir. |
| Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 27899 | PERIO | Périodique | CDI | CDI - Périodiques | Disponible |

