Titre :
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Le restaurant où rien ne se perd (2019)
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Auteurs :
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Eric Albert, Auteur ;
Max Miechowski, Photographe
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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M. Le magazine du Monde (430, 14/12/2019)
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Langues de la publication :
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Français
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Descripteurs
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gastronomie
industrie agroalimentaire
restauration (gestion de restaurant)
type de déchet
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Résumé :
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Présentation du fonctionnement du restaurant londonien "Le Silo" qui lutte contre le gaspillage alimentaire : le parcours du chef cuisinier Douglas McMaster, un partisan de l'antidéchet ; sa façon de travailler ; sa volonté de réinventer le système agroalimentaire ; ses astuces pour limiter l'impact de son restaurant sur les émissions de gaz à effet de serre ; les caractéristiques des menus de ce restaurant gastronomique ; les limites du projet ; la description du site ; l'approche de ses fournisseurs ; les déchets incontournables.
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Genre :
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article de périodique
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