Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI du lycée Pierre-Joël Bonté

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Les puzzles
    • 2025-2026
    • 2024-2025 : les archives
    • Nouveautés Bande dessinée
    • Nouveautés Mangas
    • Vite lu !
    • Intelligence artificielle
    • « Les animaux et nous » (programme BTS)
  • Club Manga
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
    • Travailler l'oral

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Girard Laurence. « Les géants de l'agroalimentaire se nourrissent des start-up » in Le Monde 2019 (Paris. 1944), 23291 (28/11/2019), p.21.

Les géants de l'agroalimentaire se nourrissent des start-up
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Les géants de l'agroalimentaire se nourrissent des start-up (2019)
Auteurs : Laurence Girard, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Le Monde 2019 (Paris. 1944) (23291, 28/11/2019)
Article en page(s) : p.21
Langues de la publication : Français
Descripteurs

création d'entreprise

Entreprise multinationale

industrie agroalimentaire

Résumé : Dossier consacré à la "révolution alimentaire" des géants de l'agroalimentaire. L'intérêt des grands groupes alimentaires pour les petites structure de la "foodtech" : le rachat par Danone d'une part de la start-up Michel et Augustin ; l'analyse de Laurent Marcel, directeur général de Danone Manifesto Ventures ; l'impact des attentes des consommateurs sur les projets entrepreneuriaux ; l'objectif de la création du Danone Manifesto Ventures ; l'investissement dans les petites marques ; le contexte du développement de CaPao ; l'incubateur les Assoiffés ouvert par Coca-Cola en France ; l'enjeu des alliances pour les start-up ; la stratégie des grands groupes face à l'innovation dans l'alimentation. L'histoire de la start-up américaine Beyond Meat ; la concurrence sur le marché du burger végan.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF20030516481534

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
27230PERIOPériodiqueCDICDI - PériodiquesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h15 - 17h45

Mardi : 8h15 - 17h45
Mercredi : 8h15 - 16h
Jeudi : 8h15 - 17h45
Vendredi : 8h15 - 12h / 13h - 17h

Contact

04 43 13 20 14
0631985r-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont