Chermann Elodie.
« L’antigaspi s’invite à table »
in Le Monde 2019 (Paris. 1944), 23241 (01/10/2019), p.20-21.
Titre :
|
L’antigaspi s’invite à table (2019)
|
Auteurs :
|
Elodie Chermann, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Le Monde 2019 (Paris. 1944) (23241, 01/10/2019)
|
Article en page(s) :
|
p.20-21
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
écoconsommation
économie circulaire
gaspillage alimentaire
|
Résumé :
|
Dossier consacré à la lutte contre le gaspillage alimentaire. Le point sur la quantité et le coût du gaspillage ; les initiatives des entreprises pour lutter contre le gaspillage ; l’essor du mouvement anti-gaspillage et la création d’épiceries spécialisées ; le développement des offres pour les produits à date de péremption proche ou dépassée ; l’intérêt pour la grande distribution ; les perspectives d’application dans la restauration. La plate-forme de dons en ligne GEEV. Entretien avec Eric Birlouez, ingénieur agronome : analyse des raisons qui font que les consommateurs jettent la nourriture et gaspillent autant. Infographie : données chiffrées sur le gaspillage alimentaire en France et sa répartition ; les mesures de lutte contre le gaspillage dans la loi ; développement des start-up du secteur.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF2002041223364
|