Barroux Rémi.
« La Corée du Sud cuisine ses algues pour la planète »
in Le Monde 2019 (Paris. 1944), 23221 (07/09/2019), p.21-23.
Titre :
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La Corée du Sud cuisine ses algues pour la planète (2019)
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Auteurs :
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Rémi Barroux, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Le Monde 2019 (Paris. 1944) (23221, 07/09/2019)
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Article en page(s) :
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p.21-23
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Langues de la publication :
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Français
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Descripteurs
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Algue
Corée du Sud
préparation des repas
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Résumé :
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Dossier consacré aux usages culinaires des algues. Reportage sur leur utilisation en Corée du Sud : leurs multiples bienfaits ; la diversité des traditions et préparations culinaires ; la hausse des exportations ; les bénéfices sur la santé ; les risques d'une consommation excessive ; son omniprésence en Corée du Sud ; ses conséquences sur l'économie ; les caractéristiques de la culture des algues ; son atout écologique ; la crainte du réchauffement des eaux ; les moyens de sauvegarde de cette production en hausse ; la volonté de conquérir le marché européen. Le point sur la production française : les représentations ; les stratégies de développement ; les préparations culinaires ; les résistances. Encadré : les principaux chiffres de la production d'algues.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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article de périodique
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Ancien numéro de notice :
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MF1912171215370
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