Titre :
|
Alimentation : la grande bascule vers le bio de l'agriculture française (2019)
|
Auteurs :
|
Laurence Girard, Auteur ;
Marianne Boyer, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Le Monde 2019 (Paris. 1944) (23140, 05/06/2019)
|
Article en page(s) :
|
p.14-15
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
agriculture biologique
marché sectoriel
produit biologique
|
Résumé :
|
Dossier consacré à l'agriculture biologique en France. La conversion des exploitations agricoles conventionnelles vers le bio, les témoignages d'un agriculteur et d'un éleveur ayant opté pour le bio, la présentation des statistiques de l'Agence Bio sur les conversions à l'agriculture biologique, les difficultés liées à la transition entre agriculture traditionnelle et bio, le rappel de l'objectif de 15 % de surface agricole bio fixé dans la loi Alimentation, le marché des produits bio. Le point sur la part de la grande distribution sur le marché de l'alimentation bio : l'offre des grandes enseignes, la position des industriels de l'alimentation, la présentation du circuit court spécialisé dans le bio. L'analyse du marché des cosmétiques bio. Le point sur les difficultés liées à l'industrialisation de la production des produits bio. Infographie.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF1909301507247
|