Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI du lycée Pierre-Joël Bonté

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Les puzzles
    • 2025-2026
    • 2024-2025 : les archives
    • Nouveautés Bande dessinée
    • Nouveautés Mangas
    • Vite lu !
    • Intelligence artificielle
    • « Les animaux et nous » (programme BTS)
  • Club Manga
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
    • Travailler l'oral

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Delaby Marie-Noëlle, Lelasseux Cécile. « Soja : consommation à surveiller » in Que choisir ? (Paris), 581 (06/2019), p.26-29.

Soja : consommation à surveiller
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Soja : consommation à surveiller (2019)
Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur ; Cécile Lelasseux, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Que choisir ? (Paris) (581, 06/2019)
Article en page(s) : p.26-29
Langues de la publication : Français
Descripteurs

Sécurité alimentaire

soja

Résumé : Enquête sur les isoflavones, molécules présentes dans le soja dont l’innocuité reste à prouver : l’argument des producteurs selon lesquels la consommation des Français ne leur permet pas de dépasser les seuils légaux fixés par l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation ; les préconisations des associations de consommateurs en faveur de l’utilisation de nouvelles normes qui impliquent une consommation quotidienne beaucoup plus basse d’aliments à base de soja ; les efforts de certains industriels pour fabriquer des produits à faible teneur en isoflavones ; l’absence d’un étiquetage précis qui permettrait aux consommateurs de faire des choix entre plusieurs produits. Encadrés : illustration sur l’exposition aux isoflavones en fonction du profil du consommateur ; point sur les isoflavones ; étude comparative de 55 préparations à base de soja.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique/enquête, reportage
Ancien numéro de notice : MF1909301507143

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
26533PERIOPériodiqueCDIArchivesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h15 - 17h45

Mardi : 8h15 - 17h45
Mercredi : 8h15 - 16h
Jeudi : 8h15 - 17h45
Vendredi : 8h15 - 12h / 13h - 17h

Contact

04 43 13 20 14
0631985r-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont