Titre :
|
Soja : consommation à surveiller (2019)
|
Auteurs :
|
Marie-Noëlle Delaby, Auteur ;
Cécile Lelasseux, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Que choisir ? (Paris) (581, 06/2019)
|
Article en page(s) :
|
p.26-29
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
Sécurité alimentaire
soja
|
Résumé :
|
Enquête sur les isoflavones, molécules présentes dans le soja dont l’innocuité reste à prouver : l’argument des producteurs selon lesquels la consommation des Français ne leur permet pas de dépasser les seuils légaux fixés par l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation ; les préconisations des associations de consommateurs en faveur de l’utilisation de nouvelles normes qui impliquent une consommation quotidienne beaucoup plus basse d’aliments à base de soja ; les efforts de certains industriels pour fabriquer des produits à faible teneur en isoflavones ; l’absence d’un étiquetage précis qui permettrait aux consommateurs de faire des choix entre plusieurs produits. Encadrés : illustration sur l’exposition aux isoflavones en fonction du profil du consommateur ; point sur les isoflavones ; étude comparative de 55 préparations à base de soja.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique/enquête, reportage
|
Ancien numéro de notice :
|
MF1909301507143
|