Titre :
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Nutrition et santé : les secrets de cuisine du lobby agroalimentaire (2019)
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Auteurs :
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Elsa Casalegno, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Que choisir ? (Paris) (581, 06/2019)
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Article en page(s) :
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p.14-23
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Langues de la publication :
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Français
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Descripteurs
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Groupe de pression
industrie agroalimentaire
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Résumé :
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Enquête sur les réactions des professionnels de l’agroalimentaire face aux études menées par l’Etat sur la qualité des aliments transformés : la stratégie des industriels à l’égard des responsables politiques, face aux contrôles de l’Etat et aux publications scientifiques ; celle consistant à reporter la responsabilité du surpoids sur les individus pour dédouaner, entre autres, les industriels du sucre ; le lobbying permettant d’influencer les députés et les membres du gouvernement lors de la rédaction de nouvelles lois ; les méthodes des filières agroalimentaires pour faire entendre leurs voix dans les instances de santé publique. Encadrés : la publicité pour les aliments pour enfants ; le Plan national nutrition santé ; le combat des militants de la lutte contre l’addiction et les alcooliers ; présentation de la stratégie en quatre points pour parasiter le plan de lutte contre l’obésité ; les différences de teneur en sucres en métropole et outre-mer.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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article de périodique/enquête, reportage
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Ancien numéro de notice :
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MF1909301507142
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