|
Titre :
|
Viande de cheval : retour sur une fraude très organisée (2019)
|
|
Auteurs :
|
Elsa Casalegno, Auteur
|
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
|
Dans :
|
Que choisir ? (Paris) (579, 04/2019)
|
|
Article en page(s) :
|
p.26-28
|
|
Langues de la publication :
|
Français
|
|
Descripteurs
|
cheval (mammifère)
criminalité économique
viande de boucherie
|
|
Résumé :
|
Enquête, en 2019, sur la fraude à la viande de cheval en Europe : explications des méthodes utilisées par les fraudeurs pour transformer de la viande de cheval en viande bovine revendue ensuite en plats cuisinés ; l’utilisation de viande de mouton potentiellement dangereuse pour la consommation ; l'impact de la suppression de nombreux postes à la répression des fraudes pour la protection du consommateur. Encadrés : retour sur différentes fraudes déjà révélées en Europe ; infographie sur les circuits de la fraude.
|
|
Nature du document :
|
documentaire
|
|
Genre :
|
article de périodique/enquête, reportage
|
|
Ancien numéro de notice :
|
MF1907031153828
|