Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI du lycée Pierre-Joël Bonté

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Les puzzles
    • 2025-2026
    • 2024-2025 : les archives
    • Nouveautés Bande dessinée
    • Nouveautés Mangas
    • Vite lu !
    • Intelligence artificielle
    • « Les animaux et nous » (programme BTS)
  • Club Manga
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
    • Travailler l'oral

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Casalegno Elsa. « Viande in vitro : adieu veau, vache, cochon... » in Que choisir ? (Paris), 580 (05/2019), p.52-54.

Viande in vitro : adieu veau, vache, cochon...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Viande in vitro : adieu veau, vache, cochon... (2019)
Auteurs : Elsa Casalegno, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Que choisir ? (Paris) (580, 05/2019)
Article en page(s) : p.52-54
Langues de la publication : Français
Descripteurs

culture in vitro

viande de boucherie

Résumé : Enquête sur la fabrication de viande in vitro : le lancement de start-up dans la recherche pour produire ce type de viande ; des premiers résultats qui sont prometteurs et entraînent des levées de fond de financeurs et de grands laboratoires pharmaceutiques. Présentation des avantages de la production de ce type de viande et de la clientèle visée. Les interrogations subsistant sur les méthodes de fabrication, le coût énergétique, l’impact environnemental et les questions éthiques. Schéma du principe de fabrication in vitro. Encadrés : réglementation en Europe et aux Etats-Unis ; entretien avec la sociologue Jocelyne Porcher.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique/enquête, reportage
Ancien numéro de notice : MF190905104848

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
25950PERIOPériodiqueCDIArchivesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h15 - 17h45

Mardi : 8h15 - 17h45
Mercredi : 8h15 - 16h
Jeudi : 8h15 - 17h45
Vendredi : 8h15 - 12h / 13h - 17h

Contact

04 43 13 20 14
0631985r-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont