Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI du lycée Pierre-Joël Bonté

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Les puzzles
    • 2025-2026
    • 2024-2025 : les archives
    • Nouveautés Bande dessinée
    • Nouveautés Mangas
    • Vite lu !
    • Intelligence artificielle
    • « Les animaux et nous » (programme BTS)
  • Club Manga
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
    • Travailler l'oral

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> technique de traitement de l'eau

technique de traitement de l'eau

Documents disponibles dans ce descripteur (4)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
L'eau de mer dessalée, une ressource convoitée

Article : texte imprimé

L'eau de mer dessalée, une ressource convoitée

David Larousserie |
Dans Le Monde 2024 (Paris. 1944) (24626, 06/03/2024)
Le point sur le dessalement de l'eau de mer pour la consommation humaine : les techniques et la production ; les pays qui en dépendent et la recherche ; la technique dite d'osmose inverse ; l'enjeu environnemental de la production d'eau dessalée[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Eau : Nestlé contraint de détruire du Perrier

Article : texte imprimé

Eau : Nestlé contraint de détruire du Perrier

Stéphane Foucart |
Dans Le Monde 2024 (Paris. 1944) (24670, 26/04/2024)
Le point sur la destruction de bouteilles de Perrier contaminées du groupe agroalimentaire Nestlé : la destruction par précaution, l'arrêté du préfet du Gard, la contamination (ou pollution) des nappes d'eau exploitées par Nestlé, les traitement[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La qualité des eaux de Nestlé compromise

Article : texte imprimé

La qualité des eaux de Nestlé compromise

Stéphane Foucart |
Dans Le Monde 2024 (Paris. 1944) (24652, 05/04/2024)
Le point sur la qualité des eaux en bouteille du groupe Nestlé : l'enquête, les traitements interdits, les expertises, les problèmes de confiance, les résultats du rapport, la gestion par le gouvernement, les conséquences.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Savez-vous combien ? 83,6

Article : texte imprimé

Savez-vous combien ? 83,6

Carole Billiout |
Dans Kezako mundi (076, 03/2024)
Le point sur le pourcentage de la population française ayant accès à une eau de qualité, conforme à la réglementation sur les résidus de pesticides : les normes sur la teneur de l'eau en pesticides ; le contrôle de la qualité de l'eau et les aut[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 4 / 4) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h15 - 17h45

Mardi : 8h15 - 17h45
Mercredi : 8h15 - 16h
Jeudi : 8h15 - 17h45
Vendredi : 8h15 - 12h / 13h - 17h

Contact

04 43 13 20 14
0631985r-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont