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Documents disponibles dans ce descripteur (5)

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Article : texte imprimé
Carole Billiout, Auteur |Le point sur le nombre d'additifs alimentaires autorisés par la Commission européenne : le rôle des additifs alimentaires ; les types d'additifs alimentaires (colorants, édulcorants, conservateurs, antioxydants, agents de texture). Encadrés : le[...]![]()
Article : texte imprimé
Elsa Casalegno, Auteur ; Domitille Vey, Auteur |Le point sur la présence des nitrites dans la charcuterie : preuves scientifiques d'un lien entre consommation de charcuterie et cancer colorectal ; raisons de l'utilisation des additifs par l'industrie agroalimentaire ; bannissement des nitrite[...]![]()
Article : texte imprimé
Claire Guérou, Auteur |Présentation des différents types d'additifs alimentaires : les colorants alimentaires (E100 à E199) ; les conservateurs (E200 à E299) ; les antioxydants (E300 à E399) ; les agents de texture (E400 à E499) ; les correcteurs d'acidité et anti-agg[...]![]()
Article : texte imprimé
Laurence Girard, Auteur ; Pascale Santi, Auteur |Point sur l'étude de l'évolution de la présence des additifs dans les produits commercialisés par l'industrie agroalimentaire effectuée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) et d[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la persistance des arômes de fumée malgré leur dangerosité : la présentation des risques ; la volonté de la Commission européenne de poursuivre l'autorisation de commercialisation malgré des alertes anciennes ; la dénonciation des l[...]