Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI du lycée Pierre-Joël Bonté

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Les puzzles
    • 2025-2026
    • 2024-2025 : les archives
    • Nouveautés Bande dessinée
    • Nouveautés Mangas
    • Vite lu !
    • Intelligence artificielle
    • « Les animaux et nous » (programme BTS)
  • Club Manga
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
    • Travailler l'oral

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> additif alimentaire

additif alimentaire

Documents disponibles dans ce descripteur (5)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Savez-vous combien ? Plus de 300

Article : texte imprimé

Savez-vous combien ? Plus de 300

Carole Billiout, Auteur |
Dans Kezako mundi (055, 02/2022)
Le point sur le nombre d'additifs alimentaires autorisés par la Commission européenne : le rôle des additifs alimentaires ; les types d'additifs alimentaires (colorants, édulcorants, conservateurs, antioxydants, agents de texture). Encadrés : le[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Charcuterie : comment se passer des nitrites

Article : texte imprimé

Charcuterie : comment se passer des nitrites

Elsa Casalegno, Auteur ; Domitille Vey, Auteur |
Dans Que choisir ? (Paris) (601, 04/2021)
Le point sur la présence des nitrites dans la charcuterie : preuves scientifiques d'un lien entre consommation de charcuterie et cancer colorectal ; raisons de l'utilisation des additifs par l'industrie agroalimentaire ; bannissement des nitrite[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment décoder les additifs alimentaires ?

Article : texte imprimé

Comment décoder les additifs alimentaires ?

Claire Guérou, Auteur |
Dans Comment ça marche (Paris. 2020) (121, 11/2020)
Présentation des différents types d'additifs alimentaires : les colorants alimentaires (E100 à E199) ; les conservateurs (E200 à E299) ; les antioxydants (E300 à E399) ; les agents de texture (E400 à E499) ; les correcteurs d'acidité et anti-agg[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les additifs largement présents dans les produits agroalimentaires

Article : texte imprimé

Les additifs largement présents dans les produits agroalimentaires

Laurence Girard, Auteur ; Pascale Santi, Auteur |
Dans Le Monde 2019 (Paris. 1944) (23285, 21/11/2019)
Point sur l'étude de l'évolution de la présence des additifs dans les produits commercialisés par l'industrie agroalimentaire effectuée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) et d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Arômes toxiques : l'enfumage n'a que trop duré

Article : texte imprimé

Arômes toxiques : l'enfumage n'a que trop duré

Elsa Abdoun |
Dans Que choisir ? (Paris) (633, 03/2024)
Le point sur la persistance des arômes de fumée malgré leur dangerosité : la présentation des risques ; la volonté de la Commission européenne de poursuivre l'autorisation de commercialisation malgré des alertes anciennes ; la dénonciation des l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 5 / 5) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h15 - 17h45

Mardi : 8h15 - 17h45
Mercredi : 8h15 - 16h
Jeudi : 8h15 - 17h45
Vendredi : 8h15 - 12h / 13h - 17h

Contact

04 43 13 20 14
0631985r-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont