Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI du lycée Pierre-Joël Bonté

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Les puzzles
    • 2025-2026
    • 2024-2025 : les archives
    • Nouveautés Bande dessinée
    • Nouveautés Mangas
    • Vite lu !
    • Intelligence artificielle
    • « Les animaux et nous » (programme BTS)
  • Club Manga
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
    • Travailler l'oral

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Guillon Noëlle, Lelasseux Cécile. « Acrylamide dans l'alimentation : des efforts à poursuivre » in Que choisir ? (Paris), 578 (03/2019), p.26-30.

Acrylamide dans l'alimentation : des efforts à poursuivre
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Acrylamide dans l'alimentation : des efforts à poursuivre (2019)
Auteurs : Noëlle Guillon, Auteur ; Cécile Lelasseux, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Que choisir ? (Paris) (578, 03/2019)
Article en page(s) : p.26-30
Langues de la publication : Français
Descripteurs

Composé organique

risque alimentaire

Résumé : Mise en garde sur la présence encore trop importante d’acrylamide dans les produits de consommation en France en 2019 : définition de l’acrylamide, du procédé chimique qui le crée et des conséquences pour la santé ; l'alerte lancée par les associations de consommateurs sur la forte présence du procédé dans l’alimentation malgré la mise en place d’une législation par la Commission européenne en 2018 ; les processus mis en place par les industriels pour éliminer progressivement les produits présentant de trop fortes valeurs d’acrylamide ; les groupes d’aliments contenant encore des valeurs trop importantes du procédé cancérigène ; l'objectif de la Commission européenne de modifier les seuils réglementaires pour les produits infantiles. Encadrés : résultats de tests sur quatre-vingt-trois produits ; focus sur la réglementation.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique/enquête, reportage
Ancien numéro de notice : MF19061310061792

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
25751PERIOPériodiqueCDIArchivesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h15 - 17h45

Mardi : 8h15 - 17h45
Mercredi : 8h15 - 16h
Jeudi : 8h15 - 17h45
Vendredi : 8h15 - 12h / 13h - 17h

Contact

04 43 13 20 14
0631985r-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont