
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (5)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les mesures prises par l'Etat de l'Ohio, Etats-Unis, pour lutter contre le gaspillage alimentaire : l'ampleur du site de la décharge Swaco de l'agglomération de Colombus, capitale de l'Ohio ; les enjeux environnementaux du traitemen[...]![]()
Article : texte imprimé
Françoise Moreda, Auteur |La lutte contre le gaspillage alimentaire dans les collèges du département du Puy-de-Dôme : l'autonomie et la responsabilisation des élèves ; le choix, la vaisselle, le service, le tri des déchets ; le rôle des personnels de cuisine et la conviv[...]![]()
Article : texte imprimé
Cécile Prudhomme, Auteur ; Juliette Garnier, Auteur |Le point sur le commerce anti-gaspillage et les enseignes qui le pratiquent : l'exemple des magasins "Nous anti-gaspi " et leur principe de proposer des produits qui ne sont pas acceptés par les filières classiques. L'action d'applications desti[...]![]()
Article : texte imprimé
Coline Buanic, Auteur |Infographie consacrée au gaspillage alimentaire : taux de nourriture perdue ; taux de gaspillage entre riches et pauvres ; chaîne du gaspillage selon les pays ; impact environnemental ; gaspillage et surconsommation de nourriture.![]()
Article : texte imprimé
Elodie Chermann, Auteur |Dossier consacré à la lutte contre le gaspillage alimentaire. Le point sur la quantité et le coût du gaspillage ; les initiatives des entreprises pour lutter contre le gaspillage ; l’essor du mouvement anti-gaspillage et la création d’épiceries [...]