« Sommelier, quel métier ! »
in Le Monde 2019 (Paris. 1944), 23056 (26/02/2019), p.1-7 du Cahier.
Titre :
|
Sommelier, quel métier ! (2019)
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Le Monde 2019 (Paris. 1944) (23056, 26/02/2019)
|
Article en page(s) :
|
p.1-7 du Cahier
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
sommelier
|
Résumé :
|
Dossier consacré au métier de sommelier. Présentation des évolutions du métier : l'importance du concours de meilleur sommelier du monde et ses répercussions sur la profession ; le haut niveau d'exigence demandé ; la formation ; le marché de l'emploi ; les missions ; la féminisation du métier ; l'utilisation de robots. La relation client / sommelier. Portrait de la sommelière autodidacte Léo Koch : son parcours ; son tempérament curieux ; les difficultés rencontrées dans le métier. L'ouverture de restaurants par des sommeliers. Entretien avec David Ridgway, sommelier du restaurant parisien la Tour d'Argent, dont la cave fait la renommée.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF1905211601822
|