
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (5)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Fabienne Maleysson, Auteur ; Gaëlle Landry, Auteur |Le point sur la qualité des différentes marques de cosmétiques : la lenteur législative pour faire interdire certains composants nocifs ; les difficultés à retirer des substances dangereuses de la composition des produits ; l'évolution de la déc[...]![]()
Article : texte imprimé
Laurence Girard, Auteur |Le point sur les stratégies de l'industrie agroalimentaire face aux applications mobiles notant la qualité nutritionnelle des produits : les attaques des industriels et le recours à la direction générale de la concurrence, de la consommation et [...]![]()
Article : texte imprimé
Olympe Delmas, Auteur |Etat des études sur les applications mobiles consacrées à la qualité nutritionnelle des aliments : fonctionnement, et limites des applications Yuka, Open Food Facts et Siga. Encadrés : points forts et points faibles de chaque application ; fiabi[...]![]()
Article : texte imprimé
Marie Frumholtz, Auteur |Le point sur la partialité des applications d'évaluation de produits alimentaires : les labels de qualité vérifiés par des organismes certificateurs ; les labels privés créés par les marques elles-mêmes ; la multiplication des applications de no[...]![]()
Article : texte imprimé
Nabil Wakim, Auteur |Dossier consacré aux offres dites "vertes" des fournisseurs d’électricité. Le point sur la production et la provenance de l’électricité en France ; le poids du nucléaire ; analyse de ce qu’est une "offre verte" ; l’absence de transparence concer[...]