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> technologie des aliments

technologie des aliments

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Le Sénat soutient la recherche sur les aliments de culture cellulaire

Article : texte imprimé

Le Sénat soutient la recherche sur les aliments de culture cellulaire

Mathilde Gérard ; Laurence Girard |
Dans Le Monde 2023 (Paris. 1944) (24321, 16/03/2023)
Point sur le rapport de sénateurs au sujet des aliments de culture cellulaire : les explications du sénateur Olivier Rietman au sujet de l'enjeu de l'anticipation face à l'avancée de la recherche et des demandes de commercialisation aux Etats-Un[...]
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Une bavette à l'éprouvette

Article : texte imprimé

Une bavette à l'éprouvette

Lucas Minisini, Auteur ; Clothilde Mraffko, Auteur ; Michal Chelbin, Photographe |
Dans M. Le magazine du Monde (515, 31/07/2021)
Reportage dans les laboratoires, en Israël, qui créent de la viande cultivée à partir de cellules animales : le processus de fabrication ; les diverses méthodes des entreprises ; les origines de cette technologie ; l'histoire de la viande cellul[...]
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Hervé This :

Article : texte imprimé

Hervé This : "La cuisine est une mine de phénomènes"

Hervé This, Personne interviewée ; Marc Branchu, Intervieweur |
Dans Comment ça marche (Paris. 2020) (123, 01/2021)
Interview d'Hervé This, physico-chimiste français, co-fondateur de la gastronomie moléculaire : l'invention d'une nouvelle discipline en 1980 visant à comprendre les phénomènes survenant lors des transformations culinaires, la banalisation de la[...]
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Risque sanitaire : l'alimentation ultratransformée altère notre santé

Article : texte imprimé

Risque sanitaire : l'alimentation ultratransformée altère notre santé

Mathilde Gérard, Auteur ; Pascale Santi, Auteur |
Dans Le Monde 2019 (Paris. 1944) (23137, 01/06/2019)
Dossier consacré au risque sanitaire lié à l'industrialisation de l'alimentation. Le point sur les conséquences des aliments ultratransformés (AUT) : leurs caractéristiques ; les résultats de deux études sur les conséquences de la consommation d[...]
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Gare aux aliments issus du

Article : texte imprimé

Gare aux aliments issus du "cracking" industriel

Noëlle Guillon, Auteur |
Dans La Science et la vie (Paris) (1219, 04/2019)
Le point sur le "cracking" ou fractionnement moléculaire des aliments, méthode utilisée par les industriels de l'agroalimentaire : définition, usage, produits concernés, impact sur la santé, réglementation.
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